biubiu

bye~

小明星(六)

前情:(一) (二)(三)(四)(五)

爱情只怕错过,不怕晚。

激动搓手,哪怕短也发上。/(ㄒoㄒ)/

---------------------------------

虽说是古装大制作,但是剧情还是离不开情啊爱啊之类的,王俊凯背了两遍剧本最后下的结论是古装版流星花园,他自然是邪魅不羁的江湖霸主,一往情深的高端爱情愣头青;而王源也是四个人中的一个,演的是个白面书生,能掐会算的智商担当。王俊凯在旁边暗戳戳地围观的就是王源从火海中及时抢救出了女二号的镜头。带火的场面不太好拍,白导演又一心追求大场景,所以这场戏从早上开始忙活,一大帮人中午才开始正式拍,再三叮嘱演员注意安全,再加上场景一旦烧毁很难重建,所以争取一遍过,过不了重拍都很难。

道具一准备好点火用的东西,周围无关的人都三三俩俩的散了,一会肯定浓烟滚滚搞不好熏成包公。王俊凯不顾形象的蹲在一块背景板后面,视野优越又不会被发现,几分钟以后就看见王源穿着一袭白衣拿着扇子翩翩地走过来,小时候都说他不适合撩开刘海,长大了露出额头倒显得模样周正,一举一动之间没了年少的活泼可爱多了点冷清沉稳,确实配得上浊世佳公子这样的称呼。这才想到好像很久没看见王源像小时候那样开心得笑了,笑的眼睛眯成一条弯弯的月牙。现在多的是礼貌客气的微笑,还没靠近就已经有要把人拒之门外的架势。

听见场记打板,王俊凯看过去,火已经在不远处着了一片,开拍了。看着王源和女演员在那里一句一句你侬我侬,心里顿时有点不爽,他还没来得及想自己为什么为什么不爽就发现形势不对,突然一团火在背景板前烧起来,刚才没有注意,现在看来可能是这背景板也要烧着才算拍完,这算什么事,男一号躲在即将燃烧的背景板后面,而背景板前面的戏才拍了一半,这会要是他出去,那刚才拍的不久白拍了,可是不出去……

王俊凯正在犹豫的当口抬头看见王源楞楞地盯着这边,赶紧摆手让他继续,火一时半会也烧不起来,赶紧拍完他也好赶紧出去。蹲在一点点燃烧起来的背景板后面,王俊凯热的一头大汗,那边听着王源台词也是跑的飞快。

“卡。”导演喊,“过。道具准备。”

王俊凯终于能站起来往外走,还没想好怎么和导演解释自己偷偷躲在这里,就看见王源飞快地跑过来,一把拉起来他往旁边躲,几秒钟以后,燃烧着的道具板整个应声倒。

周围全部工作人员都瞬间惊讶地定住了。

有人悄声嘀咕:“草,万一男一号被点着了,戏还拍吗?”

白导演在远处看着这一幕也瞪大了眼睛吓得不轻,好在人员没有伤亡,虚惊一场。

王俊凯还没来得及谢谢王源,就被他拉着走了出去,全然不顾围上来的工作人员。

“你知道刚才有多危险吗?你也拍戏拍了这么年了,不知道有火的镜头多危险吗?王俊凯,你这么不爱惜自己你的影迷你的粉丝你的父母知道吗?万一刚才出事了,你怎么办,剧组怎么办?我一直以为你是 一个有担当负责任的男人,你知道不知道刚才很危险?”

两个人站在一片没人的空地上,王俊凯正想解释,就被王源从头到脚骂了一顿。

“我看见你我都吓傻了你知道吗,这场戏成本这么高,这么花人力物力,如果因为你重拍,所有人都会怨你你知道吗,王俊凯你在那干什么?”

“我就是想看看你。”王俊凯的回答小声又模糊,“你最后一场了么。”

王源背对着他,声音疲惫又沉重:“王俊凯,不需要,你不需要这样,以后也不要这样了。”

本来王俊凯看着王源的背影,知道王源是被吓到了,刚刚他的表情完全是只惊魂甫定的兔子,所以特别想过去抱抱他,说点感谢的话,或者说以后不会这样了,可听到王源这句话却不知所措起来。

一个我字兜兜转转的半天都没有说出口。

王源大概已经整理好了自己的情绪,转过来看着王俊凯说:“晚上我就走了,今天的事你一定一定不要再有了。好吗?”

王俊凯机械地点头。

“再见,王俊凯。”

说完王源就走开了,从刚才看见王俊凯躲在背景板后面就跳个不停的心脏这才慢慢的趋于平静,好像已经很久没有这样的生气,着急,担忧,混在一起让他一下子懵了。嘴上快速地背着台词,心里却有一个声音在大喊王俊凯王俊凯王俊凯。如果自己晚过去几秒钟呢,如果自己背的慢一点呢,如果自己没有注意到背景板突然火势加大呢,一个个如果攥紧了他的心,让他大脑失控不能呼吸。

如果,失去王俊凯呢。

是啊,一直也没有得到过。但是在一起的时候有他的背影可以看,不在一起了,还有歌可以听。他拍的戏,都会找来看,这是王源内心的一个小秘密,关上门,打开电视,在自己一个人的世界看他演世上的喜怒哀乐爱恨痴缠。哪怕有工作不能跟得上电视的进度,也会在间隙看看网上的视频。他的歌也有在听,虽然这么多年一共没有出过多少,但是每一首都仔仔细细认认真真地听过,偶尔在商场听到心里也会觉得开心。

这样的日子过的久了,好像也就跟真忘了他一样,连带那些他们一同朝夕相处的年少时光,也都终究会和他生命中出现过的其他事一样慢慢地褪色到暗淡模糊。直到有一天他从会那个被全世界照亮的意气风发的少年变成电视剧里无关痛痒的路人甲,等到那时,王源想自己就可以换一个去喜欢,他这一次会喜欢一个也喜欢他的人,把那些所有无望的暗恋时光都用甜蜜的爱情去弥补,这个人或许没有王俊凯那么帅,那么高,那么爱唠叨,但是总归会是爱他的。

好不争气啊,王源在心里默默地叹气,自己好不争气,原来还是那么喜欢他。

所有一切都没有变,他爱他,他不爱他,他永远是他的命中命中。

那天晚上,王源飞回了北京,下飞机的时候收到一条短信,号码未知。

“无以为报,以身相许。这次你等我就好。”

署名好大一串:不管是十五岁还是即将三十岁都是世界上最帅的王俊凯。

NEXT(七)


评论(34)
热度(227)

© biubiu | Powered by LOFTER